Holanda le gano a Dinamarca

Los dirigidos por Van Marwijk vencieron a Dinamarca 2 a 0 con goles de Agger en contra y Kuit, ambos en el segundo tiempo

La Naranja comenzó con el pie derecho en el Mundial de Sudáfrica, ya que venció por 2 a 0 Dinamarca con goles de Agger en contra a los 3 minutos del sugundo tiempo y Kuit a 5 minutos del final del partido.

Tras un increible error de la defensa de Dinamarca, Holanda convirtió el primer tanto del encuentro en un choque correspondiente al Grupo E, en el estadio Soccer City.

Luego de un centro de Van Persie desde la derecha, el defensor S.Poulsen cabeceó con poca fortuna y la pelota, tras rebotar en la espalda de su compañero Agger, dio en el palo e ingresó en el arco de un atónito Soerensen.

Faltando 5 minutos para el final, Holanda convirtió su segundo gol a través de Kuyt, quien empujó a la red la pelota luego de un disparo del ingresado Elia que previamente dio en el palo.

Declaraciones post partido del DT holandés:

"Merecimos ganar, fuimos muy pacientes y casi no dimos oportunidades a los daneses para que ganaran", dijo Van Marwijk. "La segunda mitad del partido fue excelente, y los daneses no

subieron a nuestra portería con convicción", agregó el seleccionador del equipo de Holanda, cuarto en la clasificación de la FIFA